機智煮婦【海鮮白醬義大利麵】偷吃步料理

其實這道簡單美味的料理,是懶煮婦必殺的極致招數:

運用前一次煮多出來的菇菇濃湯,你也可以變成小當家

新鮮食材:

  • 冷凍綜合海鮮(costco賣的那種):手抓一把,其實就是隨意清冰箱概念
  • 蒜頭:2瓣
  • 義大利麵條(兩人份):300g,但懶人如我,都直接手抓兩把(反正多的就直接變成隔天中午便當)
  • 水:1000ml
  • 菇菇濃湯:100ml,作法請按我
  • 塩:適量
  • 奶油:10g
  • 乾燥綜合香草香料:隨意
  • 粗黑胡椒粒:隨意

跟著米飛這樣做:

  • 手抓一把冷凍海鮮,把結凍的地方用水沖掉,放在碗裡泡水(若有檸檬,也可以擠一點檸檬汁增加香氣)
  • 準備一個又大又深的湯鍋,煮沸水1000ml,把義大利麵麵扔進水裡,順便加2小匙鹽巴,總共煮8分鐘(時間到可以試吃一下麵的軟硬再決定要不要多煮一下)
  • (等麵煮好的空擋)熱平底鍋,放上奶油,拌炒蒜末炒香,加入前一天多出來的菇菇濃湯約100ml煮到小滾,再從煮義大利麵的鍋子中,撈一瓢煮麵汁(約30ml)並加一小匙鹽巴,繼續煮到滾。試一下夠不夠鹹,若ok,義大利麵菇菇白醬就做好了(如果你覺得醬汁太濃,也可以再加一點煮麵汁)
  • 在菇菇白醬白醬中加入冷凍海鮮,並將煮好的義大利麵條扔進去白醬中拌炒
  • 最後天女散花一些乾燥綜合香草香料還有粗黑胡椒粒

然後就是:

Do~Re~Mi~So~~

美味的菇菇海鮮綜合義大利麵,就完成摟~~~

動作熟練之後,這道看起來比台灣普羅假義式料理餐廳還要厲害一百倍的菇菇綜合海鮮義大利麵,從進廚房道上菜,只要15分鐘喔!(完全就是米飛15分鐘上菜,不懂Jamie Oliver這個小胖子在囂張什麼!)

不要再去買小七冷凍義大利麵微波加熱了~跟著米飛一起15分鐘小當家吧!

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s